Новости ЕГЭ

ЕГЭ - единый государственный экзамен, с 2009 года будет введен как обязательный для всех школьников России. ЕГЭ призван "уравнять" шансы школьников из глубинки и "москвичей". Чиновники считают что единый государственный экзамен, который станет с 2009 года станет обязательным для всех школьников, поможет одаренным детям из отдаленных районов России поступать на бюджет в престижные ВУЗы страны.

На ЕГЭ по информатике отводится 4 часа (240 минут), включая работу за компьютером.
Работа состоит из 3 частей, включающих 40 заданий.
Часть 1 - 32 задания с выбором ответа. К каждому заданию дается 4 ответа, из которых только один правильный. Задания выполняются на специальном бланке или на компьютере.
Часть 2 - 3 задания с кратким ответом (нужно самостоятельно сформулировать и ввести ответ). Задания выполняются на специальном бланке или на компьютере.
Часть 3 - 5 заданий. Для их выполнения заданий нужно написать развернутый ответ в произвольной форме. При желании можно использовать компьютер.


Старайтесь выполнять задания в том порядке, в котором они даны. Если какое-то задание вызывает у вас затруднение, пропустите его и постарайтесь выполнить те, в ответах на которые вы уверены. К пропущенным заданиям вернетесь позже.


За каждый правильный ответ в зависимости от сложности задания дается один или более баллов. Баллы, полученные вами за все выполненные задания, суммируются. Постарайтесь выполнить как можно больше заданий и набрать как можно больше баллов.

 

Подготовка к единому государственному экзамену (ЕГЭ) по информатике имеет ряд особенностей. Преимущественно тестовая форма контроля требует быстрой реакции на предлагаемые вопросы и задания. При этом предполагается как наличие твердых знаний, так и умений и навыков. Все это, вместе взятое, является одной из важнейших составляющих успеха. Естественно, тренировка в решении похожих заданий поможет «набить руку».


По сравнению с подготовкой к ЕГЭ по другим предметам, подготовка к экзамену по информатике обладает определенной спецификой. Компьютер выступает и как средство тестирования, и, при выполнении ряда заданий, как инструмент для их выполнения. 

 

Следует особо учесть, что на ЕГЭ по информатике проверяются знания и умения, которые изучаются только на профильном уровне. Многие специалисты считают, что учащиеся, которые изучают информатику на общеобразовательном или на нефизико-математическом профиле сдать этот ЕГЭ по информатике не смогут даже на «тройку». 

Для желающих сдавать ЕГЭ по информатике есть только два выхода: либо выбирать после 9 класса физико-математический профиль, либо специально готовиться к ЕГЭ - самостоятельно или на подготовительных курсах к ЕГЭ.  

 



вторник, 17 февраля 2009 г.

Уже ничего не изменишь

Эксперимент закончился, эксперимент начался.